• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:37 

Жёвузем!

Кто не от "сих" до "сих" - тот псих^_^.
Мои первые за *цать лет гости прошли совершенно идеально^^. Доомо аригато!
*очевидно, напоить Дарсию будет нелегко тому, кто за это возьмётся. Выдержка у Дарсии в крови!...так что дополнительные алкогольные градусы там, в её выдержанной крови, погоды уже не сделают х)))
**Алу, мне сказали, что до конца до сих пор всего 3.500 х)))))) И кстати, у тебя там конец от трассы далеко расположен, или до него потом долго и вдумчиво добираться пешкарусом? (:
***всем, кого увидела, была жутко рада. Я вас жёвузэм, Сакура, Хитсу и Веба. Гостеприимного хозяина жёвузем в отдельности (Дарсия сурово доколачивает деревянные формочки для льда х))). Хочу вас всех ещё.
****кофе, господа?^^

@темы: J'aime, Дарсия за, И все сказали "WOW!"

23:47 

Та-а-дам!^^

Кто не от "сих" до "сих" - тот псих^_^.
Все желающие обнять Дарсию могут сделать это завтра около 14.30 у главного входа в парк Челюскинцев.

Все желающие обнять Дарсию, но не способные отыскать её у главного входа в парк Челюскинцев, могут позвонить сюдыть +375 29 3574664 и спросить, где, собственно, Дарсия. Если вам незнакомым голосом зловеще сообщат, что грядёт Великий Бесповоротный Апокалипсис, а вы непременно встретите его в Самой Горячей Точке и в Самый Неожиданный Момент, - значит, мама передумала давать Дарсии свой телефон на один день и вообще, вы прервали священный ритуал кофепития.

п.с.: из Хрянции Дарсия привезла овсяное печенье. Думала привезти ещё сахару, муки и батона, но её задушила жаба. Печенье, разумеется, раздаётся поштучно за подписание договора на вечное повиновение Дарсии.

@темы: J'aime, Дарсия за

16:42 

Телеграмма :)

Кто не от "сих" до "сих" - тот псих^_^.
Терра_Кроуфорд, сообщи, в котором часу и месте будешь петь в субботу.
Будем с тобой, как все остальные, общаться посредством комментов (а что, это нынче модно в современных семьях, ага :) ).
"Она возвращается, а я ухожу" - ты всё же помни, что насильно никого не увести. Это только тебе решать, оставаться или уходить. Если считаешь, что то место, куда уходят, подходит тебе больше, и принесёт тебе удовлетворение - я буду очень рада и не стану тебя отговаривать, потому что я тебе доверяю, конечно.
Но слишком долго ждать, пока ты передумаешь и вернёшься, я не смогу.

00:18 

Зе квесчн

Кто не от "сих" до "сих" - тот псих^_^.
Кто из числа дарсиеобожателей желает узреть её 3-го числа июля в черте города, и, возможно, забуриться куда-нибудь выпить кофе и поговорить "па рускай да-а"?^^

Пы.Сы.: мобильного телефона Дарсия более не имеет (до тех пор, пока не положит тудыть денежку, к чему у неё пока весьма вялые устремления), а в тырнет Дарсия вылазит теперь редко - но настоящих фанатов это ведь не отпугнёт, верно? х)))

@темы: J'aime, Дарсия за

12:40 

Кто не от "сих" до "сих" - тот псих^_^.
А если приснилось, что ты начал участвовать в Чёрной мессе, но потом вспомнил, что ещё не ужинал, и ушёл домой, после чего тебя стали преследовать вооружённые люди в средневековых корейских костюмах - это оно к чему?...к деньгам ведь, правда?

@темы: Шёл в комнату - попал в другую, О тщете всего сущего, И все сказали "WOW!"

23:16 

Кто не от "сих" до "сих" - тот псих^_^.
Ыть, что-то у меня больше совсем нет сил.
И проектов выше крыши, и вроде как хочется, и вроде как нужно, а сил нет.
Сегодня утром с пугающей ясностью осознала, что уже третью неделю просыпаюсь с мыслью "скорей бы доползти до вечера" (который раньше полуночи отчего-то никак не начинается, пра-ативный>_<).
Отчего же я не эмо?Т_Т И тушь не размазать, и вены не взрезать, и не нагрузить своими тягостными страданиями кого-нибудь дарсиелюбивого.
Куплю-ка я, пожалуй, розовые кеды. И буду труъ. И всё будет понятно и оправдано.

@темы: Большой жестокий мир вокруг, Дарсия против, О тщете всего сущего

22:29 

Злободневное

Кто не от "сих" до "сих" - тот псих^_^.
"Почему ты мне никогда не звонишь?:'("
"Давай сходим выбрать мне рубашку?^.^"
"Я это специально для тебя пригото...что значит выпить яду?!T_T"
"Привет, как дела? Как это у тебя репетиция?! Куда мне пойти?...о_о"
"Твой парень я или работа?>_<"

Я это как ни представлю, ребята, кровь стынет в жилах как цементный раствор.
А может я это, может я всё-таки по девочкам, нэ-э...
Самое ужасное, что всё так фатально, так фатально>_<

@темы: А вы говорите..., Большой жестокий мир вокруг, О тщете всего сущего, Пофилософствуй - ум вскружится

20:11 

"Опять скакалка" (с)

Кто не от "сих" до "сих" - тот псих^_^.
Есть диета Кремлёвская, есть диета Японская, а самая эффективная диета - Безденежная.
Безденежная диета - такая диета.
*флегматично потратив последние евро на кофе

@темы: Большой жестокий мир вокруг, О тщете всего сущего

17:19 

Страсти по фо-но

Кто не от "сих" до "сих" - тот псих^_^.
По случаю отсутствия желания работать Дарсия отсмотрела несколько фильмов на фортепианную тематику, а именно: Пианистка (La Pianiste, 2001) Пианист (The Pianist, 2002), Я тебя съем (Je te mangerais, 2009). Так же попыталась Дарсия посмотреть нашумевший во Хрянции (по крайней мере, нашумевший настолько, чтоб его несколько раз посоветовали посмотреть) фильм Концерт (Le Concert, 2009); но увы, Дарсия едва перевалила через середину, после чего не выдержала утрирования национальных характеров, ощущения эпохального несоответствия и слов профессиональной скрипачки, адресованных бородатому мужику, не бравшему в руки виолончель много лет: "У вас потрясающая техника".
Надо сказать, что общее настроение вышеуказанных кино-шыдэвров Дарсию огорчило. Получается, что если пианисты женского полу - они либо извращенки, либо лесбиянки, либо всё это колоритное вместе; если же пианист полу мужеского - то его угнетают, гонят, ломают всякими грязными приёмами его стальную волю (в каком-то давнем фильме названия_не_помню у пианиста, кажется, были проблемы со слухом/головой), и вообще - трудная у них жизнь.

На самом-то деле, я вовсе не против драм. Но всё ж таки мне гораздо больше по душе драмы, в рамках которых главным героям позволено проявить свои положительные какчества. А те драмы, которые радостно вываливают на зрителя многочисленные психические отклонения и моральные извращения персонажей - что ж в них такого. Это показать не так уж и трудно, и большого режиссёрского таланта не требует - сама абсурдность ситуации уже давит, а кому-то может даже внушить, что раз фильм такой тяжёлый - значит, он хороший. Ну да ведь задавить всяко проще, чем вдохновить.

Вчера вечером Дарсии посоветовали посмотреть ещё один фильм на профессиональную тему. Называется "Пианино". Настрадавшаяся за кино-сеансами Дарсия решила поступить хитро и посмотреть сначала описание. Оказалось, её ждёт страстная, но запретная любовь, отрубание драгоценного пальца и заключительное утопление в озере с пианино на шее.
Так что сейчас Дарсия смотрит какой-то красочный подростковый фильм про йуного мальчика-певца, у которого (всего-то!) проблемы с девушкой, и тихо радуется жизни.

Может, в режиссуру удариться?>_< А то ну чесслово, после пережитого едва не чувствую себя одной из этих страшных извращенцев, чьи заболевания усугубила фортепианная музыка. Пусть бы про нас, про весёлых жизнерадостных пианистов, уже сняли что-нибудь позитивное.

@темы: О тщете всего сущего, Держите меня семеро, Дарсия против, Большой жестокий мир вокруг

17:10 

Мис ю дарлинг=__=

Кто не от "сих" до "сих" - тот псих^_^.
Стоило только Тёмной Госпоже слечь с тяжким недугом, как социум тут же начал чувствовать острую нехватку её общества. Начиная с 9.06 (звонить до девяти в субботу считается тут дурным тоном=__=) всякие разные люди не устают набирать её номер, и, услышав сиплые хрипы, огорчаются, что Тёмная Госпожа не сможет провести с ними выходные. Топ-вопросы этого дня - "А ты уверена, что тебе настолько плохо?" и "Хочешь, я за тобой заеду?" (одно предложение поступило из Нанта; даже если учесть, что я сейчас в Анже, всё равно без малого три часа дороги - впечатляет).
Разумеется, чертовски приятно, когда тебя любят и жаждут общения (при том, что я, кажется, становлюсь всё более сдержанной - очевидно, вместе с этими метаморфозами общество становится всё более неприхотливым>_<). Но даже мысль о том, чтобы снова прошипеть в трубку "Мне действительно настолько плохо" вызывает судорогу связок.
И всё же хорошо, что хренцузы не настолько сострадательны, чтобы незамедлительно везти мне апельсины с мёдом. Этого я бы точно не перенесла>_<.
А телефон - полезная штука, до. Когда отключен в особенности.

@темы: J'aime, Большой жестокий мир вокруг, И это тоже Я

23:22 

Красота, тра-та-та...

Кто не от "сих" до "сих" - тот псих^_^.
Вчера всё недоумевала в удивлениях, чегой-то я такая злая, разбитая и уставшая, ругаюсь на всех, флейтисту Камиллю подзатыльники даю в два раза чаще и мощнее прежнего...
Сегодня, после дня провинциальных разъездов, приползла в логово и внезапно померяла температуру. 38,7 оказалось - лежу теперь довольная; всё ж таки это не я испортилась, а обстоятельства обязывают х).
...однако же горло болит аццки. А в субботу следующую екзамен, как бэ, по пению. Ых, не люблю я людей, которые приходят на работу больные *пара ласковых до непечатности слов в адрес моего самоотверженного аккомпаниатора*. Они самоутверждаются и растут в своих глазах, а окружающие потом последствия переносят, страдаючи>_<.

@темы: Большой жестокий мир вокруг, О тщете всего сущего

00:23 

О времена, о нравы!

Кто не от "сих" до "сих" - тот псих^_^.
Моя чудная племяшка, отважно сходившая на прошедшую аниме-жы-рок пати с подружкой, добросовестно написала мне отчёт. Открывая его, я было собралась поностальгировать, а ля "я ведь тоже была молода и наивна, и безграничный мир бесконечного аниме, и сектанты почитатели его культа казались мне такими захватывающе интересными..."
Далее - цитата:

"В это время ко мне подходит какой-то пидор, говорит что его зовут Кира и начинает мне чесать шею.
Меня это взбесило, и я его послала нах.
Он расстроенный ушел :)" (с)


Ну чё, Кира, типа ня? А чё ты был таким дерзким...

Определённо, я обожаю свою семью х)))

@музыка: Paradise в процессе написания

@настроение: Я люблю свою лошадку!*_*

@темы: Дарсия за, И все сказали "WOW!", Элементарно, Ватсон!

16:24 

Планы-планы^^

Кто не от "сих" до "сих" - тот псих^_^.
Господа, хочет ли кто-нибудь съездить в Вильнюс на пару дней, этак в середине июля?^^ Дарсия/Терра поедут в любом случае, но тёплая компания только приветствуется!

@музыка: K-pop какой-то...

@настроение: Круто-круто*_*

@темы: J'aime, Дарсия за, Элементарно, Ватсон!

03:47 

Кто не от "сих" до "сих" - тот псих^_^.
Это только кажется, будто мне плохо. А на самом деле мне очень хорошо:). Просто в этом "хорошо" есть та горечь, без которой оно навряд ли запомнилось бы. Но ведь я же и кофе тоже люблю^^.
Так что не волнуйся - скоро я вернусь, и всё снова будет иначе, чем в прошлый раз:).

@темы: J'aime, И это тоже Я

03:23 

То, что важно

Кто не от "сих" до "сих" - тот псих^_^.
Сегодня с сестрёнкой выбрались на прогулку в парк Бальзак - смотреть на бизонов и вислоухих лошадей. Солнце сияло, тёплый воздух был пропитан ароматом цветущей акации, лошади действительно оказались вислоухими, пусть и отличить их от бизонов с первого взгляда не удалось.
Впервые за последние восемь лет мы отправились куда-то вдвоём, без какой-либо цели, никуда не торопясь и ни о чём не заботясь. И с каждым шагом идти становилось всё легче.
Странное ощущение, никак от него не избавиться: как будто что-то скоро закончится, а я так и не успею заметить, когда нужно остановиться и предотвратить это. В последнее время оно преобразовывает мою жизнь: на первом плане оказываются вещи, которым раньше я не придала бы большого значения. И я стараюсь сделать что-то; и чем больше я стараюсь, тем меньше кажутся мои усилия по сравнению с переменами, которые, приближаясь неотвратимо, вырастают в горные массивы; которые кажутся мне непреодолимыми оттого, что я не могу определить, в чём их суть.
И всё же ветка акации сейчас стоит в комнате, которую я называю своей, и она пахнет так сильно и отчаянно, что кружится голова. И этого я никогда не забуду, даже когда буду стоять у самого подножия.
Если что-то закончится...пусть это случится когда-нибудь. Пусть это случится ещё нескоро.

04:24 

Травмы деццтва

Кто не от "сих" до "сих" - тот псих^_^.
Однажды маленькую Тёмную Госпожу закрыли в спальнике. Хорошем таком, качественном зимнем спальнике. Он был толстый, со внутренней стороны мягкий и салатовый, со внешней - изумрудный и очень скользкий (об этом маленькая Тёмная Госпожа узнала годом позже, съехав на нём с двухэтажной кровати и приземлившись лбом на бутылки из-под молока; а ведь тогда ещё молоко продавалось в стеклянных бутылках). Вдоволь натыкавши маленькую Тёмную Госпожу в спальнике, старшая сестрёнка и её подружка вспомнили про оставленный без присмотра чайник и убежали на кухню.
Сначала маленькой Тёмной Госпоже было скучно; потом душно, темно и тревожно; а потом ей стало стрёмно. А что было дальше, Тёмная Госпожа до сих пор не может вспомнить.

Это я к чему. К тому, что привязанности меня вовсе не тяготят. Единственное, чего я не могу перенести - ограничения свободы, той иллюзорной свободы, которую я трепетно оберегаю где-то там глубоко внутри. Недавно мне сказали, что в компании я похожа на квадрат в круге - я нахожусь в пределах, но тем не менее неизменно отдельно (чертовски невозможно судить о себе объективно; действительно ли это так?). Что поделать; возможно, после эпизода со спальником текстура моей ауры уплотнилась, и радиус её расширился, - чтобы я больше никогда не испытывала того не-помню-чего.
Поэтому не люблю, когда меня неожиданно обнимают, и даже самые обыкновенные прикосновения, если они внезапные, мне неприятны; я отстраняюсь, отдёргиваю руку, чаще всего - довольно резко; и это происходит вовсе не оттого, что я мизантроп и не люблю людей, а если люблю, то делаю это жёстко и быстро - меня просто непроизвольно отбрасывает в сторону, как будто я сплошь утыкана пружинами. Многие за это на меня в безмолвной, но горькой обиде; что может быть лучше для Тёмной Госпожи?
Не люблю маленькие комнаты с низкими потолками - особенно сами низкие потолки.
Не люблю метро. Особенно, до глубины души не люблю парижское метро.
Не люблю себя, когда невнимательна и нетактична по отношению к дорогим мне людям. В связи с этим начинаю не любить тех людей, которые вынуждают становиться жёстче и эгоистичнее; в противном случае меня начнут считать несостоятельной, безответной и безответственной - в моём мире ничего хуже быть не может. Так что, дорогие мне люди, простите, если я всё чаще кажусь грубым слоном в посудных лавках ваших хрупких любящих (меня) сердец. Я буду меняться. Дальше, возможно, я стану ещё хуже:).

P.S.: Терра, помнишь того дракона, которого вы с матью твоей подарили мне на Д/В? Который висит в профиль и кажется таким грозным и могущественным (^^)? Так вот, несколько дней назад я догадалась повернуть его мордой в фас; и поняла, что мы с ним очень похожи. Окружающие видят то, что на поверхности. Но настоящее выражение наших лиц способны разглядеть лишь те, кто догадается посмотреть под нужным углом.

@темы: Пофилософствуй - ум вскружится, И это тоже Я, J'aime

23:05 

Мир определённо имеет что-то против меня...а, впрочем, без "что-то" и "против"

Кто не от "сих" до "сих" - тот псих^_^.
Я злобная бездарность!>_<
Да, наконец-то настал день, когда мне пришлось отказаться от подготовки концерта с прылестным дядькой-саксофонистом, которому удивительным образом удалось явить собой собирательный образ всего нелюбимого мною в жизни. И, надо сказать, он меня не разочаровал! Давно не приходилось мне ощущать себя такой мерзкой ползучей гадиной самовлюблённой, эгоистичной, и совсем, совсем, до самого конца некавайной^^. Я узнала, что моё несерьёзное отношение к профессии принесёт мне много печального горя в течение безрадостной и бессмысленной жизни; ещё я узнала, что я предвзята, раз я могу вот с тем, а вот с ним не могу, и что музыка (эпик!!!х)))) - это не постель, где я могу выбирать партнёров по собственному усмотрению, и что мой профессор мне об этом ещё расскажет подробнее (а как жеж, он ведь поживший уже, у него постельный музыкальный опыт - огого); и под конец я узнала, что лишилась возможности заработать денег.
А вот тут меня забрало. Если всяческие извращения мысли в пылу гнева я наблюдаю с отстранённым любопытством, то обвинения (пусть косвенные) в том, что я промышляю музыкой исключительно в меркантильных целях...
...и дядька-саксофонист узнал. Узнал он немного, но зато самое главное. Суть состояла в том, что классическая музыка и моральное уродство не совместимы как понятия; и пусть он, согласно своему определению классической музыки, пойдёт и снимет себе пианиста где-нибудь около Мулен Ружа. Честно говоря, я даже не произнесла ни одного слова, которое стыдно было бы повторить, хотя французский мат весьма образный. Однако, несмотря на это, расстаться друзьями у нас отчего-то не получилось>_<.
Ну, в конце концов, я уже большой мальчик, пусть и скромный. Пора завести врагов, что ли^^. Настоящих таких, постоянных, а не тех, мимолётных, что приходят с рассветом и уходят с последними лучами солнца.

P.S.: в пятницу у меня урок с моим старым опытным профессором. Жду захватывающих рассказов!*__*
P.S.S.: а ещё мне сегодня на улице миловидный незнакомый вьюноша подарил розу^^. Маленькую и розовую. Наверное, я уж очень красивая и взбудораженная из консы возвращалась после битвы титанов разговора по душам. Испугался и решил откупиться^^.

@музыка: Myavi "Jingle bells"

@настроение: Дампороже

@темы: Большой жестокий мир вокруг, Держите меня семеро, И это тоже Я, О тщете всего сущего, Элементарно, Ватсон!

14:48 

Сёгун

Кто не от "сих" до "сих" - тот псих^_^.
Как люблю я старые исторические фильмы!
Посему, воспользовавшись праздником (уже третий день я пребываю в этом волшебном праздничном ничегонеделаньи, не считая вчерашних трёх репетиций), я вознамерилась отсмотреть "Сёгуна", что снят в 80-м году по книге Джеймса Клавелла (которую отчасти можно назвать и автобиографичной).
Как любовно, с каким вниманием к деталям воссоздана атмосфера Японии XVI-го века. Я, разумеется, ни в коем разе не знаток и не истинный ценитель (чур меня когда-нибудь так себя обозвать), но тем не менее удовольствие, которое я получаю от просмотра, пожалуй, полнее и определённее, чем от продуктов современного кино (не считая дядьку Китано и дядьку Ким Ки Дука, ну да они вообще стоят особняком друг от друга и ото всех прочих), со всем обилием имеющих ошеломляющих мозг спецэффектов.
Я не перестаю в глубине души чувствовать себя бакой-гаэдзином, которому никогда не покажут всё. Но это меня не огорчает - и уж точно не мешает поддаваться загадочному и безжалостному самурайскому очарованию.

@темы: J'aime, Дарсия за

03:17 

Притча^^

Кто не от "сих" до "сих" - тот псих^_^.
Вышла Дарка в поле, и сказала:
- Мне хреново.
- Ново, ново, - скептически отозвалось эхо.
- Я устала.
- Старо, старо, - недовольно прокряхтело эхо.
- А иди-ка ты на...
- Уй! - обиделось эхо и укатилось в лес.

Мораль: морали нет.

@музыка: Joe Hisaishi

@настроение: Ах эта весна, ах я бы этой весной, ах я бы эту весну...

@темы: И это тоже Я, О тщете всего сущего, Элементарно, Ватсон!

19:20 

Паранормальное

Кто не от "сих" до "сих" - тот псих^_^.
Результаты следственного эксперимента по вычислению конкуренции удручили Тёмную Госпожу. Пять из десяти случайных дневников принадлежали авторам яойных фанфиков. Это что же творится, господа; пока Тёмная Госпожа распивает белые вина, яой исподтишка порабощает мир?...

P.S.: нэ-нэ, а...стесняюсь спросить, про 15-е мая и гей-парад - это была как бэ не шутка юмора?

@темы: О тщете всего сущего, И все сказали "WOW!", Большой жестокий мир вокруг

С музыкой пожизненно

главная