• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:37 

Мы с тобой одной крови!

Кто не от "сих" до "сих" - тот псих^_^.
Третья неделя ласковых увещеваний на четвереньках в саду увенчалась успехом. Дикая кошка Майна, которую я оставила полумесячным котёнком в прошлом году, и которая лёгким незамысловатым пинком была вышвырнута за дверь суровой папиной ногой ("не нравится мне эта кошка" - непоколебимо аргументировал патер), приручена мной. Она большая, мускулистая, напряжённая, когтистая и зубастая; она ещё не знает, что будучи прирученой мною, уже рассматривается как НЗ; когда я беру её на руки, она впадает в состояние, сродни наркотическому опьянению, и пытается нежно прогрызть мне горло; начиная с пяти вечера, вот уже третий день кряду, она приходит на террасу и начинает сипло скандировать "Дар-си-мья-я-хя-я!" Если выходит кто-то, на меня непохожий, она встаёт на когти и шипит; если выхожу я - она начинает наворачивать круги, постепенно сужая амплитуду, и в конце концов с воем, полным презрения к себе, взлетает на мои колени. Два дня назад она избила старого, доброго, а так же крупного пса Бонифация - он до сих пор не может отойти от шока и при свете фосфорицирующих уличных светильников по ночам перечитывает Эммануила Канта.

Мораль: кошки любят меня^_^.
Мораль №2: я тоже люблю кошек^_^.
Мораль №3: я миротворец и философ - я способна любить кошек, которых все вокруг люто ненавидят.
Нюанс: главное, чтобы нас не посчитали теперь за один лагерь.
Нюанс №2: что же с ней станется, когда я уеду?... как страшно жить.
Нюанс №3: пойду-ка пну её, пока не поздно - что там было о наименьшем зле?:)

@музыка: Дождь

@настроение: Дождь, ... .

@темы: О тщете всего сущего, И это тоже Я, Большой жестокий мир вокруг, J'aime

13:54 

Clother then ever

Кто не от "сих" до "сих" - тот псих^_^.
Что ни говори, а подобный антиреальный дневник - удобная штука:). По нужде потом, лет через сорок, можно будет вынуть гениальные проиведения одним нажатием мыши - хотя чего уж там, говорят, мы все скоро умрём. Тогда тем более депрессивные песни про любовь - как нельзя кстати!...
Итак, заметившим обшипки - прошу не молчать, а сообщать:). Сначала я, может, обижусь и даже скажу, что все люди - жестокие, но потом, разумеется, искренне поблагодарю!
*только про артикли не нужно пинать - в песенной литературе ими оперируют более чем свободно.

Clother then ever

читать дальше

Merci beaucoup pour l'inspiration!:)

P.S.: in the end is added one new couplet.

@музыка: Музыка сфер:)

@настроение: Эйфория творца по сотворении^_^

@темы: И это тоже Я, И все сказали "WOW!", Дарсия за, J'aime

02:28 

Насущное

Кто не от "сих" до "сих" - тот псих^_^.
А мне вот не снятся ничьи глаза. Нет-нет, чёрствая и жестокосердная Дарсия не млеет мечтательно, сидя у окна и вспоминая чей-то глубокий и завораживающий (хы) голос. Да-да, злорадная и ехидная Дарсия сурово пинает ногой кирпичные стены, пишет депрессивные песни и эмо-стихи, наподобие вот такого вот:

Ты заломила мне руки и приставила к виску дуло.
Ты скрежещешь ногтями по стеклу, чтобы я не заснула.
Я не дышу, я никого не слышу, ничего не вижу.
Любовь, скажу тебе начистоту - я тебя ненавижу.

Вот так-то. Всем несчастно-влюблённым посвящается.

Пы.Сы.: это я всё о близких и о дорогих:). А так, mes amis, любите друг друга (и что-то там тарам-парам, как говорил на каком-то концерте из серии "За солнцеликого" незабвенный Лу-чан).

@музыка: Acid Black Cherry. Black cherry

@настроение: Love actually

@темы: А вы говорите..., Большой жестокий мир вокруг, И это тоже Я

02:03 

Как Дарсия пишет песни

Кто не от "сих" до "сих" - тот псих^_^.
Дарсия подкатывает к пианино мягкое и удобное кресло, потом заваривает бадью чая (мятного, сладкого), потом делает горячие сэндвичи, после чего - закрывает окна и зашторивает шторы (тавтология!). Затем Дарсия идёт в библиотеку и выбирает словарь - в зависимости от того, на каком языке она собирается писать песню. Единственный язык, на котором Дарсия не может написать песню - это санскрит. Потому что у Дарсии нет словаря санскрита. Дарсия садится в кресло, раскрывает тетрадь, и, задумчиво грызя ручку, начинает слушать. В зависимости от того, какому стилю принадлежит песня, Дарсия слышит различных составов рок-бэнды, джаз-бэнды, оркестры и какие-нибудь мозгодробительные сэмплы. Когда слова и музыка приходят в гармонию, Дарсия начинает записывать. Спустя некоторое время песня готова.

А теперь, народ! Все, кто знает английский лучше меня, или просто - знает, или не знает, но зато у него незамутнённое мышление, - придумайте мне, онегаи шимас, трёхсложное, двусложное или односложное слово, рифмующееся с "air". Спасите песню от бесславной смерти^_^. Кто придумает - тому торжественно посвящу её на веки вечные^_^.

@музыка: Darsia. Clother then ever^_^.

@настроение: Муки творчества

@темы: Элементарно, Ватсон!, И это тоже Я, Дарсия за

01:36 

Жизнь кончена

Кто не от "сих" до "сих" - тот псих^_^.
00:05:23, пятница, 4-е сентября 2009-го года
Мне сказали, что я похожа на доктора Хауса. Наконец-то.

00:06:34, пятница, 4-е сентября 2009-го года
Это всё неправда. Моё сходство с доктором Хаусом ограничивается мазохистски-мизантропичными склонностями и тонким чувством юмора.

00:06:42, пятница, 4-е сентября 2009-го года
Я кавайнее доктора Хауса. Люди лгут. Все лгут.

00:06:46, пятница, 4-е сентября 2009-го года
Что, что может быть кавайнее доктора Хауса?!

00:06:53, пятница, 4-е сентября 2009-го года
*комментарий некой посторонней яойщицы: доктор Чейз с доктором Хаусом. Как вариант - доктор Чейз с доктором Форманом, следующие профессиональным указаниям доктора Хауса*


00:06:59, пятница, 4-е сентября 2009-го года
А я-то думала, что у меня паталогия - но нет, оказывается, врачей действительно есть за что опасаться!

00:07:07, пятница, 4-е сентября 2009-го года
Прострелите мне ногу - может, вырастет щетина?...

*из разговора с некой посторонней яойщицей. О солнцеликая Аматэрасу, и с этим человеком я пишу книгу?...

P.S.: время поста - Парижское. А то я было задумалась, как это мне удалось описать события, которые ещё не произошли^_^.

@музыка: Cool jazz

@настроение: Меланхоличное разочарование

@темы: Шёл в комнату - попал в другую, О тщете всего сущего, Держите меня семеро

22:05 

The matrix has you...

Кто не от "сих" до "сих" - тот псих^_^.
...именно так мне подумалось в тот момент, когда под окном моей комнаты раздались восторженные, пусть и жидкие апплодисменты. Я сняла руки с клавиатуры, передумав продолжать играть вариации на тему ABEGG Шумана, сделала лицо попроще и высунулась в окно. На соседнем участке, среди горок поколотых дров, опираясь на топоры, стояли деревенские мужики - такие себе вполне классические деревенские мужики, количеством 4 шт., щетинистые и закалённые спиртом жизнью. Они возносили взгляды к моему окну, как, может, Дон Кихоты (или их там был один?) мечтательно вглядывались в полупрозрачные занавеси покоев Дульсинеи. Однако увидев вместо Дульсинеи Дарсию (которая, чесслово, ничуть не хуже, а может - даже лучше!), мужики закряхтели и поспешно отвернулись, чем оскорбили меня до глубины души. В отмщение Дабы восстановить кармическое равновесие, я открыла окно пошире и целый час играла музыку XXI века, называемую contemporaine (суть её состоит в том, чтобы уловить смысл в бессмыслице, систему - в хаосе, истину - в абсурдности, и при этом не слететь с катушек). И, между прочим, добилась ощутимых успехов: дрова были поколоты намного быстрее, чем кто-либо мог предположить^_^.

Мораль: благими намерениями вымощена дорога в Ад.
Мораль №2: начал дело - кончи смело!
Мораль №3: искусство не прощает равнодушных.

@музыка: Куртаг. Восемь пьес для *мазохистов* фортепиано

@настроение: А теперь ещё разок - "Дарсия - наше всё!" Громче, громче, не слышу! Мне нужны ваши руки!

@темы: Смеясь, он наступил ему на галстук, О тщете всего сущего, И все сказали "WOW!", А вы говорите..., Шёл в комнату - попал в другую

17:09 

La chanson, la plus charmante, est la chanson des...^_^

Кто не от "сих" до "сих" - тот псих^_^.
Я не Рокантен, и тем более не Сартр, и, по сути, меня пока что - воздадим халву Аллаху - не тошнит. Но всё-таки есть вещи, которые выбивают меня из колеи, вещи, которым сейчас не должно быть места в том скоростном поезде без тормозов, который представляет мою жизнь; тем не менее они нахально появляются и вносят порядочную сумятицу в мой мир упорядоченного хаоса.
Я бесконечно рада, что могу с мощной самоотдачей обрушиться на клавиатуру "Дикой охотой" Листа, забывая обо всём на несколько минут, а потом оглушённо сидеть некоторое время, восстанавливая дыхание. Иначе, наверное, внутри меня свершился бы небольшой апокалипсис местного масштаба - и пробив в порыве чувств стену толщиной в два кирпича, я отправилась бы заливать душевные муки сладким кофе. А так я - всего-то делов! - выбила с мясом два молоточка (не подпускайте к инструменту пианистов с температурой - они неадекватны).

И всё же:
Some of these days
You'll miss me honey.
:)

Пы.Сы.: apres les mots anglaises, ясен пень, (с) - символ творческого бессилия:).

@музыка: Ференц Лист. Этюды трансцендентного исполнения. Дикая охота

@настроение: Plaisir du merd, merd du plaisir

@темы: И это тоже Я

12:39 

Redemption

Кто не от "сих" до "сих" - тот псих^_^.
В отместку за предыдущий философствующий пост подлое зеркало злорадно наслало на меня температуру 40,2 - когда-то мне говорили, будто больным людям категорически нельзя смотреть на своё отражение. Во второй половине ночи в моём воспалённом мозгу родился сон - вернее, бред. Я оказалась юным божеством, которому поручено решать вопросы касательно людских просьб на подконтрольной территории. Спустя несколько часов горячечного метания обязанности задавили меня числом, неоправданностью и бессмысленностью, я выругалась (кажется, даже вслух), послала свою "паству" куда подальше и отреклась от возложенной миссии и заодно от чудотворных способностей. После чего прочла Монтеня "О самомнении", поплевалась и заснула крепким целительным сном без сновидений.

Воистину, господа, будем лояльнее к зеркалам:).

@темы: Дарсия против, О тщете всего сущего, Пофилософствуй - ум вскружится

00:35 

Кто не от "сих" до "сих" - тот псих^_^.
Ну и немного смури - пока не наступило "завтра", в котором откроется магазин, где можно будет купить шоколад (не правда ли, звучит как некий постапокалиптический сюжетец?). А может, не магазин - может, откроется истина, и я от удивления напишу что-нибудь смешное. Не сейчас, сейчас - дальше.

Господа, какие мысли приходят вам на ум, когда вы смотритесь в зеркало? Идентифицируете ли вы ваше отражение непосредственно с собой, или, может, вам кажется, что ваша жизнь - просто чей-то сон, а может, то, что внимательно изучает вас по ту сторону амальгамы, и есть сновидец?

Сегодня я посмотрелась в зеркало, и никого там не увидела. Кажется, мне полагалось увидеть там себя - но так как меня нет, и в зеркале - пусто.
Спустя некоторое время я снова посмотрелась в зеркало, и поняла, что там, за кованым чугуном оправы - кто-то чужой. Он не улыбнулся мне, он вперил в меня пристальный взгляд, словно ждал, что я что-нибудь скажу - и игра будет проиграна.
Ближе к вечеру я опять бросила взгляд на причудливую зеркальную гладь - и вдруг осознала, что там, в "мире-наоборот", находится мой враг, ослепляющий меня световыми гранатами времени, моё оружие, покорное каждому моему жесту, лакмусовая бумажка моих внутренних преобразований.
Только одно остаётся для меня загадкой: что она думает, темноволосая девушка, стоя со мной щека к щеке? Ненавидит ли она меня, или, может, это мне следует опасаться её испытующих глаз?...

Давай, повтори за мной это движение
(руки – в стороны, можно взлетать)
Ты ведь не просто моё отражение,
Ты – невозможность вернуться вспять.

Я оттого не смотрелась в зеркало,
Чтоб не встретиться там с тобой
(Не потому ли ты поздним вечером,
Насмешливо щурясь, следишь за мной?)

Кто придумал такое заклятие?
(страшное, странное, будто сон)
Кто-то из нас двоих обязательно
Должен смирно сидеть за стеклом.

Знаю, что ты неподвластна времени,
Слишком похожие – ты и я.
Ты упадёшь, разлетишься вдребезги, -
Чтобы осколком достать меня.

@музыка: Прокофьев. Соната №2

@настроение: "Не так-то он и прост, этот извращенец Бодлер..."

@темы: И это тоже Я, О тщете всего сущего, Пофилософствуй - ум вскружится

20:38 

Лето закончилось...

Кто не от "сих" до "сих" - тот псих^_^.
...и снова я отметила со скрытым злорадством, что помпезная и зловещая дата "1-е сентября" не значит для меня ровным счётом ничего. Ну разве что начался обратный отсчёт: дней до очередного отъезда так мало, а нежелание уезжать растёт обратно пропорционально оставшемуся времени. Слишком уж дома славно - дурак был тот, кто утверждал, будто хорошо там, где нас нет. Воистину, блажен, кто верует, тепло ему на свете - остальным холодно, неуютно и вообще, кофе закончился.

Выходные (те самые прошедшие суббота и воскресенье, которые объективно представляли собой совершенно обыкновенные субботу и воскресенье, но для меня растянулись, как колбасообразный воздушный шарик, этак на неделю) оставили после себя смешанные чувства. С одной стороны, чертовски приятно было увидеть всех тех милых и приятных людей. С другой - хотелось бы, чтобы и им тоже было приятно в той же степени, что и мне. С третьей - чёрт их знает, может, и было. С четвёртой - у жестокосердной Дарсии после проявления нежных отеческих чувств болела голова (ну, не привыкла я искренне улыбаться такое продолжительное время:)), к тому же начавшийся ранним воскресним утром дождь достал не только авантюристов, заночевавших в палатке. Уснувшая на открытой крыше наивная я тоже ощутила на себе его нежные ласковые прикосновения. Но с пятой - и, пожалуй, краеугольной стороны (видел бы кто, как беззастенчиво я оперирую понятиями:)), я довольна. Что ни говори, но "от и до" приятных для меня людей несправедливо мало - и я довольна уже тем, что эти два дня со мной были такие люди. За что им merci beaucoup и je vous aime^_^.

Не успела начаться осень, а работа уже выглядывает голодными глазами из-за угла: от меня требуется нечто в любом стиле о короле Рене, а так же оркестровка для этого самого неопознанного произведения. "Bon Roi Rene!..." - воскликнула я с чувством, едва только услышав, что именно от меня требуется. Далее следовал беззвучный mindstream, изобилующий всякой нецензурщиной. Практически весь сегодняшний день, чем бы я ни занималась, мысли мои упорно возвращаются к хвалебному гимну - но тщетно. Бон твою маман, Руа Рене...

Несмотря на то, что требуемая песня из меня никак не выходит, просыпается другая - название которой - "Clother then ever", и которая, скорее всего, будет с посвящением. Опять же - не тому, кому я успела пообещать персональную песню, а тому, с кем она, собственно, у меня ассоциируется. Что-то я в последнее время иррациональная по самое не могу:).

Завтра слеплю онигири по случаю приезда братца - будет чем заесть продутые партии в шахматы, коими он меня, безусловно, порадует. Определённо, две Змеи (пусть даже с разницей в двенадцать лет, не суть) в одном доме - это bazar. Но если у меня не получатся даже онигири - неужели я совсем ни на что не гожусь, нэ?...
^_^

@музыка: Debussy "Cinq poemes de Charles Baudelaire"

@настроение: "А Бодлер-то извращенец..."

@темы: J'aime, А вы говорите..., Большой жестокий мир вокруг, Дарсия за

С музыкой пожизненно

главная