Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:48 

Сёгун

Darsia
Кто не от "сих" до "сих" - тот псих^_^.
Как люблю я старые исторические фильмы!
Посему, воспользовавшись праздником (уже третий день я пребываю в этом волшебном праздничном ничегонеделаньи, не считая вчерашних трёх репетиций), я вознамерилась отсмотреть "Сёгуна", что снят в 80-м году по книге Джеймса Клавелла (которую отчасти можно назвать и автобиографичной).
Как любовно, с каким вниманием к деталям воссоздана атмосфера Японии XVI-го века. Я, разумеется, ни в коем разе не знаток и не истинный ценитель (чур меня когда-нибудь так себя обозвать), но тем не менее удовольствие, которое я получаю от просмотра, пожалуй, полнее и определённее, чем от продуктов современного кино (не считая дядьку Китано и дядьку Ким Ки Дука, ну да они вообще стоят особняком друг от друга и ото всех прочих), со всем обилием имеющих ошеломляющих мозг спецэффектов.
Я не перестаю в глубине души чувствовать себя бакой-гаэдзином, которому никогда не покажут всё. Но это меня не огорчает - и уж точно не мешает поддаваться загадочному и безжалостному самурайскому очарованию.

@темы: J'aime, Дарсия за

URL
Комментарии
2010-05-16 в 15:05 

Прочитал твой пост — и перед глазами сразу пошли начальные титры) В детстве я смотрел этот фильм и также вглядывался во все детали, а теперь он вызывает нежность и ностальгию.

2010-05-16 в 15:13 

Darsia
Кто не от "сих" до "сих" - тот псих^_^.
Talminsar, родители его на видео-кассеты записывали^^. Но я тогда была слишком мала, а первая голова была отрублена ещё в первой серии, так что помню урывками - а после глаза как-то не доходили посмотреть - и вот сейчас я так рада!
И никакого эстетства, чистый радостный кайф:).

URL
2010-05-16 в 17:37 

Darsia голов, помнится, вообще отрубили немало)
Но да, никакого эстетства — детское счастье от встречи с исторически-приключенческим фильмом.

   

С музыкой пожизненно

главная