Darsia
Кто не от "сих" до "сих" - тот псих^_^.
Сегодня с сестрёнкой выбрались на прогулку в парк Бальзак - смотреть на бизонов и вислоухих лошадей. Солнце сияло, тёплый воздух был пропитан ароматом цветущей акации, лошади действительно оказались вислоухими, пусть и отличить их от бизонов с первого взгляда не удалось.
Впервые за последние восемь лет мы отправились куда-то вдвоём, без какой-либо цели, никуда не торопясь и ни о чём не заботясь. И с каждым шагом идти становилось всё легче.
Странное ощущение, никак от него не избавиться: как будто что-то скоро закончится, а я так и не успею заметить, когда нужно остановиться и предотвратить это. В последнее время оно преобразовывает мою жизнь: на первом плане оказываются вещи, которым раньше я не придала бы большого значения. И я стараюсь сделать что-то; и чем больше я стараюсь, тем меньше кажутся мои усилия по сравнению с переменами, которые, приближаясь неотвратимо, вырастают в горные массивы; которые кажутся мне непреодолимыми оттого, что я не могу определить, в чём их суть.
И всё же ветка акации сейчас стоит в комнате, которую я называю своей, и она пахнет так сильно и отчаянно, что кружится голова. И этого я никогда не забуду, даже когда буду стоять у самого подножия.
Если что-то закончится...пусть это случится когда-нибудь. Пусть это случится ещё нескоро.