Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:19 

Страсти по фо-но

Darsia
Кто не от "сих" до "сих" - тот псих^_^.
По случаю отсутствия желания работать Дарсия отсмотрела несколько фильмов на фортепианную тематику, а именно: Пианистка (La Pianiste, 2001) Пианист (The Pianist, 2002), Я тебя съем (Je te mangerais, 2009). Так же попыталась Дарсия посмотреть нашумевший во Хрянции (по крайней мере, нашумевший настолько, чтоб его несколько раз посоветовали посмотреть) фильм Концерт (Le Concert, 2009); но увы, Дарсия едва перевалила через середину, после чего не выдержала утрирования национальных характеров, ощущения эпохального несоответствия и слов профессиональной скрипачки, адресованных бородатому мужику, не бравшему в руки виолончель много лет: "У вас потрясающая техника".
Надо сказать, что общее настроение вышеуказанных кино-шыдэвров Дарсию огорчило. Получается, что если пианисты женского полу - они либо извращенки, либо лесбиянки, либо всё это колоритное вместе; если же пианист полу мужеского - то его угнетают, гонят, ломают всякими грязными приёмами его стальную волю (в каком-то давнем фильме названия_не_помню у пианиста, кажется, были проблемы со слухом/головой), и вообще - трудная у них жизнь.

На самом-то деле, я вовсе не против драм. Но всё ж таки мне гораздо больше по душе драмы, в рамках которых главным героям позволено проявить свои положительные какчества. А те драмы, которые радостно вываливают на зрителя многочисленные психические отклонения и моральные извращения персонажей - что ж в них такого. Это показать не так уж и трудно, и большого режиссёрского таланта не требует - сама абсурдность ситуации уже давит, а кому-то может даже внушить, что раз фильм такой тяжёлый - значит, он хороший. Ну да ведь задавить всяко проще, чем вдохновить.

Вчера вечером Дарсии посоветовали посмотреть ещё один фильм на профессиональную тему. Называется "Пианино". Настрадавшаяся за кино-сеансами Дарсия решила поступить хитро и посмотреть сначала описание. Оказалось, её ждёт страстная, но запретная любовь, отрубание драгоценного пальца и заключительное утопление в озере с пианино на шее.
Так что сейчас Дарсия смотрит какой-то красочный подростковый фильм про йуного мальчика-певца, у которого (всего-то!) проблемы с девушкой, и тихо радуется жизни.

Может, в режиссуру удариться?>_< А то ну чесслово, после пережитого едва не чувствую себя одной из этих страшных извращенцев, чьи заболевания усугубила фортепианная музыка. Пусть бы про нас, про весёлых жизнерадостных пианистов, уже сняли что-нибудь позитивное.

@темы: О тщете всего сущего, Держите меня семеро, Дарсия против, Большой жестокий мир вокруг

URL
Комментарии
2010-05-30 в 17:41 

Tovi
В этом мире все находится не на своем месте, начиная с самого мира.
жуть какая...

это очень стереотипно, взять музыканта/художника/писатела и расказать очень драматичную и местами жестокую историю, украсив её музыкой или пафосным зачитыванием стихов))))

так же намного красивее, и впечататляюще-удручающе получаетья))))

2010-05-30 в 17:48 

Darsia
Кто не от "сих" до "сих" - тот псих^_^.
Avis_Tovi, вот-вот, именно, куда ни плюнь - всё такое страшно убогемное; и всё дальше уводят зрителей от того, что назначение и смысл искусства - приносить радость и удовлетворение. Если б я была ишшо и параноиком - не избежать бы мне мыслей о заговоре против человечества х).

URL
2010-05-30 в 18:34 

Tovi
В этом мире все находится не на своем месте, начиная с самого мира.
а может быть так и есть???? :eyebrow:

охо, я все таки параноик)))

2010-05-30 в 18:44 

Darsia
Кто не от "сих" до "сих" - тот псих^_^.
Avis_Tovi, главное, никому об этом не рассказывать, а то нас рассекретят и отправят в космос, погрузив в криогенный сон>_<. Чтоб не мешали порабощению человечества.
*Тёмная Госпожа коварно ухмыльнулась и довольно потёрла руки

URL
2010-05-31 в 01:56 

Tovi
В этом мире все находится не на своем месте, начиная с самого мира.
O__O

криогенный сон??? это пожалуй слишком...

улыбаемся и машем лапками, мы белые и пушистые!!! ^___^

2010-05-31 в 19:17 

Aikis
не корчите из себя ничего, простота - есть отпечаток гения.
посмотри "Легенду о пианисте" (La Leggenda del Pianista sull'Oceano) Очень сильный фильм...

2010-05-31 в 22:31 

Darsia
Кто не от "сих" до "сих" - тот псих^_^.
Aikis, а там ни у кого нет депрессии?>_< Ибо ежели с депрессией или с какими психицкими отклонениями, то я уж не вынесу!=__=

URL
2010-06-01 в 00:24 

Aikis
не корчите из себя ничего, простота - есть отпечаток гения.
Darsia ну там так.... но мне понравилось....

2010-06-02 в 00:19 

Rinnami
♪♫♫♪♫♪♪♫♪♫
Не про пианистов (скорее уж по моему профилю) смотрела ли фильм Хористы? Вот он светел и офигенен!

   

С музыкой пожизненно

главная