23:54 

Дарсия в Стране Банков

Darsia
Кто не от "сих" до "сих" - тот псих^_^.
Довелось как-то раз Дарсии лететь из Лиона в Минск через Франкфурт (проведя перед этим дивную ночь в аэропорту в полном одиночестве; только представьте себе: огромные пространства, витрины безжизненных бутиков и шесть часов кукования на скамье под успокаивающий рёв японского рока; около пяти утра начал собираться пассажирский сброд, и ни у кого не нашлось мелочи разменять бумажные евро, дабы Дарсия могла оживиться кофе из автомата). Вот он, лионский аэропорт:

Но не суть. Летела Дарсия над Женевским озером с прилагающимися к нему горами, вон оно внизу:

И в тот момент закралась Дарсии в голову жажда каникул (благо близился её годовой экзамен), и решила она сразу после сдачи дунуть в Швейцарию и поглядеть на озеро и на горы с отрывом от своих пианистических страданий. И вот, экзамен сдан, друзья/переночевать найдены, билеты куплены. И Дарсия дунула!*-*
На Женеву был только один день, но его хватило для того, чтобы сгореть и едва не сгинуть в голубых волнах. На что народ идёт смотреть в Женеве? Конечно, на громадный фонтан Jet d'eau. Он, прямо скажем, не красотой берёт, а скорее своей уникальностью. Ну и если близко подойдёшь к нему, то есть шанс, что при удачном ветре ты будешь постиран, что и случилось с Дарсией, которой удача сопутствует везде и во всём. Вот он, этот фонтан, сфотографированный мной с высоты кафедрального собора:

Люди в Женеве сплошь интернациональны. Дарсии довелось парлить, шпрехать и спикать, и даже извиниться по-корейски (испортив облагородив собой фотокадр туристической команды из Сеула, с которой она позже мило поболтала, и даже стрельнула мыло пары симпатичных кимсынвонов). По прошествии шести часов беспрерывного движения по улицам города, Дарсия сгорела. И поэтому оставшееся время передвигалась в основном в тени, как настоящий ниндзя. Когда я показала это фото Терре, она сказала: "Мне нравятся эти искусственные деревья". Но они настоящие, и их много, гораздо больше, чем собственно смысла в их существовании.

И да, банков в там действительно много, едва ли не больше, чем бутиков со всяческой одеждой (Дарсия не раз возрадовалась отсутствию денег, ибо в противном случае она бы крепко пожалела об их отсутствии по возвращении в Лион).
Итак, насладившись вдоволь освежающей атмосферой Женевы, я села на вечерний поезд и отправилась в рай - в Лозанну.
Сказать, что город прекрасен - ничего не сказать. Возможно, эта штука работает исключительно для Дарсии, но вся Франция и Германия разом померкли перед этим парадайсом. Девочка Джульетта, у которой я обитала и с которой не раз играла в два рояля, будучи ещё в Анже, на севере Хрянции, была исключительно гостеприимна. Сейчас она учится в лозаннской консерватории, и ещё она такая симпатичная! Смотрите:

Если бы у неё только не было парня... х) И, надо сказать, с балкона её квартиры можно наблюдать обалденный вид на горы, особенно на закате, и пить там кофе - абсолютное эстетическое удовольствие.
С самого субботнего утра я отправилась стирать свои подошвы. Туристические принципы Дарсии весьма просты - что вижу, то пою. Если только нет острой необходимости куда-то добраться, Дарсия никогда не возьмёт в руки карту. Что нужно сделать в первую очередь - так это забраться на самое высокое место в городе и оглядеться, что там и где. И этим местом оказался опять же кафедральный собор (что является обыкновением в городах, где есть кафедральные соборы). Вот он, торчит справа за Музеем Изящных Искусств (кстати говоря, самым красивым в Европе):

А вот сам музей, такой весь со сфинксами и лепниной, смотреть и радоваться:

Дарсия поднялась по лесенке, ведущей к собору, и наткнулась на - тадааам!! - музыкальную школу, где духовики как раз сдавали экзамен (окна были открыты, ибо жара стояла нещадная - около +30°C, не меньше). Там Дарсия познакомилась с очень симпатичным эфонистом Пьером (кто не знает, что такое есть эфониум - дык это такая маленькая туба, по звуку весьма сложно отличимая от самой тубы, вероятно, придуманная для тубистов со слабыми руками). Он радостно поделился с Дарсией своими планами на жизнь - наконец бросить к чёрту музыку и заняться адвокатурой. С этих самых пор мы с ним друзья, ибо мало ли когда мне понадобится квалифицированная юридическая помощь. Поболтав немного в тени муз.школы, Дарсия двинула дальше и поднялась на самый верх собора. Вид, надо сказать, волшебный, жаль только, что солнце было в самом зените. Вот такая вот Лозанна с высоты:

Неторопливо, наслаждаясь многоуровневыми архитектурными решениями, я двинулась вниз, к набережной. И она не обманула моих ожиданий. Как там хорошо, словами передать нельзя. Там непременно нужно побывать. Не дурак был Рахманинов, когда на закате своей жизни обзавёлся виллой неподалёку. Глядя на всё это голубое великолепие, невозможно не измениться, не стать более вдохновенным, более устремлённым, более безмятежным. Там всегда очень много людей, но вы не увидите ни раздражённых взрослых, ни капризных детей, ни усталых лиц. Вот такое волшебство.


В воскресенье Дарсия посвятила утро осмотру лозаннской консерватории. Надо сказать, если б не Джульетта, меня б туда не пустили. Не любят они, швейцарцы, показывать, что у них внутри. И правильно. Потому что это вызывает зависть, ибо внутри - шик. Пардон за качество кадра, у Дарсии жадно тряслись руки:

К слову, там едва ли не в каждом классе стоят по два шикарных Stainway&sons, весь интерьер обалденно концептуален.

Ну и да, позолоченные перила >_<

Далее меня из консы тактично попросили, мы с Джульеттой договорились встретиться через пару часов, и я пошла в парк. Нет ничего лучше лозаннского парка утром в воскресенье!



Остаток дня я и Джульетта провели в романтическом блуждании по безлюдным (в воскресенье-то) улицам, и даже заблудили в ещё один парк, который был на высоте в прямом смысле слова, Дарсия изрядно взмокла, взбираясь на зелёные вершины. Они, кстати, очень зелёные и тенистые. И вертикальные. Однако отдыхается там очень славно, всё земное и тревожащее автоматом оставляешь у подножия (потому что в процессе подъёма не думается ни о чём, кроме самого подъёма х)).

Из парка Дарсия прямиком отправилась на вокзал, где её уже ждал поезд, отправляющийся обратно в Лион. Уезжать из Швейцарии было очень печально, и ещё печальнее было приезжать в Лион, который показался мне душным и пыльным. Жаль, я не догадалась бросить монету в тот женевский фонтан, да и толку то...зато я зарезервировала себе билет, чтоб поехать туда в начале мая (: Определённо, Швейцария - страна, куда будешь возвращаться снова и снова, побывав там однажды.
Да-да, Дарсия до сих пор в кавае *-*

P.S.: народ, слышала про то, что произошло у нас в метро. Очень надеюсь, что с вами со всеми ничего не случилось. Это всё очень тревожно и неприятно, пусть меня там нет, но зато полно тех, кем я очень дорожу. Будьте осторожны, плизз! Держу за нас пальцы.

@музыка: Super Junior!^^

@настроение: Super! Junior!!

@темы: Дарсия за, J'aime, И все сказали "WOW!", Элементарно, Ватсон!

URL
Комментарии
2011-04-12 в 09:32 

Himitsu desu
Making my day like there's no tomorrow, no time for tears of sorrow, I have the sky...
Ух тыыыы!!! Здоровско-то как! Отлично скаталась, я за тебя просто счастлив ))) КАК я хочу туда, где есть такое небо и такие горы!!!

Тоже страшно переживаю за френдов. Надеюсь, с ними ничего не случилось.

2011-04-12 в 11:53 

Darsia
Кто не от "сих" до "сих" - тот псих^_^.
Эрик, дык это, давай (: Как побывавшему, мне ужасно хочется, чтоб все тоже посмотрели...наверняка мир станет лучше! х)

Я и за френдов, и за семью. Тем более что в последний мой приезд была сказана родителями такая вещь: мол, возможно, в скором времени нам нельзя будет ехать домой, а придётся пересидеть здесь...чтоб мы не дёргались и не переживали. Потому что знают, что чуть что - и я, и сестрёнка моя бросим всё и отправимся домой поддерживать...очень это грустно, когда нужно людям о таких вещах думать.

URL
2011-04-12 в 21:56 

Himitsu desu
Making my day like there's no tomorrow, no time for tears of sorrow, I have the sky...
Я сейчас лежу в направлении этой мечты ))))

Блин... страшные вещи. Действительно страшные. Представляю, каково это слышать от собственных же родителей...

   

С музыкой пожизненно

главная