Darsia
Кто не от "сих" до "сих" - тот псих^_^.
Всё верно - ощущение Власти будоражит как никакое другое. Ты стоишь напротив нескольких десятков людей, которые смотрят на тебя - внимательно, сосредоточенно, уверенно, взволнованно, они ждут, что ты - Проводник - дашь им услышать то, что звучит в твоих ушах, дашь им Интерпретацию, направишь их в русло своего видения. Они ждут от тебя оправданности и профессионализма, и ещё - Силы.
Власть - палка о двух концах, она требует постоянного контроля, прежде всего над собой, имеющий власть должен быть объективен и абстрагирован.
Чем больше Власти в руках - тем страшнее, что что-то может пойти не так. И тогда энергия, огромная противодействующая сила прорвёт плотину и обрушится на тебя, и это будет Конец. Тот, кто держит в руках Власть, вынужден жить в предчувствии этого Конца, потому что когда-нибудь он наступит. Чем слабее обладающий Властью, тем крепче он держится за неё.

Я не хочу властвовать - я просто хочу творить Музыку, и я действительно люблю оркестр. Но куда проще для меня быть солистом: играть или петь, даже несмотря на необратимые изменения, происходящие с этим сумасшедшим миром. Что делать - идти по пути наименьшего сопротивления, или попытаться преодолеть фактически непреодолимое? Я не сомневаюсь в себе - я знаю, что у меня получится. Но мне придётся осознать и заплатить цену - и слишком поздно закрывать на это глаза, слишком мало времени осталось.

Чёрт побери. Это начинает надоедать. Настоящий уровень уже совсем рядом со мной - мне нужно просто шагнуть ступенью выше. Почему так трудно сделать этот шаг?

Как рушатся мечты? - Не знаю - по ночам?
Как рушатся мечты? - Не знаю - помолчим?
Так просто соскользнуть с тончайшего луча,
Так тяжело ползти сквозь черноту за ним...

@темы: И это тоже Я, Хандра