16:42 

Насущное

Darsia
Кто не от "сих" до "сих" - тот псих^_^.
Некоторое время назад Дарсии пришлось столкнуться с обилием всяческого толка любовных историй. Дарсии излагали суть дела, после чего спрашивали совета; по идее, Дарсии полагалось накуриться благовоний, впасть в священый транс и с пузырящейся у рта пеной прохрипеть нечто наподобие "Добудь Золотое Руно, Ясон, и будет тебе счастье", но Дарсия ограничивалась крепким кофе и кратким обозрением собственного опыта через призму аналитического мышления. Страждущие разделились на два лагеря: те, кто любит невзаимно, и те, кого любят невзаимно. По обе стороны баррикад пылали пожары страстей и низвергались водопады слёз. С одной стороны Дарсию убеждали в том, что любить безответно - полный абзац и лучше выпить йаду\взрезать вены\и повеситься на них (чего Дарсия и пожелала всем потерпевшим после пары дней бесплатной психотерапевтической практики). С другой печально сообщали, что нет ничего хуже необходимости общаться с человеком, который мужественно пытается скрыть свои истинные чувства (которые между тем прут через край и лезут во все дыры), при этом не имея возможности ответить на них.

Господа, мне хотелось бы спросить у вас, что, по вашему мнению, является наибольшим злом: неразделённая любовь к кому-либо, или же невозможность разделить чью-либо любовь?

P.S.: знаю, знаю, слышать от Дарсии нечто подобное - нонсенс:). Но вопрос на самом деле до безумия социален и актуален. И ключевое слово здесь - "безумие", чёрт побери!
*Дарсия задумчиво почесала распухший мозг.

Прошу, господа:).

@музыка: Дутийё. Соната для фортепиано.

@настроение: Ни-ипа-ня-ятна-а-а...

@темы: И все сказали "WOW!", О тщете всего сущего, Пофилософствуй - ум вскружится, Элементарно, Ватсон!

URL
Комментарии
2009-10-11 в 17:42 

Aeria gloris
невозможность разделить чью-либо любовь - хуже.

чего Дарсия и пожелала всем потерпевшим после пары дней бесплатной психотерапевтической практики
И правильно. Человеческий организм имеет фигову тучу внутренних ресурсов, нечего лить лишние сопли. Взял и сделал.

2009-10-11 в 17:44 

Самое большое зло - люди висящие на ушах своих друзей))

2009-10-11 в 18:16 

Darsia
Кто не от "сих" до "сих" - тот псих^_^.
Constantine Testarossa, пожалуй, соглашусь:). Может, оттого, что в моей жизни любви неразделённой было меньше, чем невозможности разделить чьи-то чувства. Экак ты сурово:). Бывают же люди робкие, нерешительные...и потом - не так уж легко, вытравить любовь или отказать (это вообще зашибись-нелегко, это как в глаз дать наотмашь шипованым кастетом). За "взял и сделал" я тебя уважаю^^.

Эндрюс, в общем, это и моя вина, потворствую я всему этому, иногда мне даже нравится:). Трудно держать перед собой железный щит, когда на самом деле ты мягкий человек, ох как трудно>_<.
:)

URL
2009-10-11 в 20:58 

Выверните меня наизнанку- у меня богатый внутренний мир.
Я думаю, это зависит от степени эгоизма. По мне, хуже безответная любовь с моей стороны. Потому что тогда страдают мои нервы, моя самооценка, моё самолюбие, в конце концов. А когда я со своей стороны пожимаю плечами и говорю "извини" (обычно всё выходило на конкретный разговор), страдали только мои нервы немного...но ведь это йа не со зла)

2009-10-11 в 23:18 

Darsia
Кто не от "сих" до "сих" - тот псих^_^.
RedCrow, возможно, это зависит от человека, но мне всегда было жутко неловко и неприятно, когда кто-то влюблялся в меня, а я ничего не могла с этим поделать. В то время как любовь с моей стороны, пусть даже невзаимная, переносилась бурно, но вдохновенно. Для меня первое означает скованность, второе - свободу.
Ишшо бы, не со зла:))). То есть да, да, конечно, кто ж это со зла-то делает?!:)))

URL
2009-10-12 в 00:37 

♪♫♫♪♫♪♪♫♪♫
побывав в первой и во второй ситуации, могу сказать, что как по мне, так безответно любить - во сто крат хуже.

2009-10-12 в 01:16 

Darsia
Кто не от "сих" до "сих" - тот псих^_^.
Rinnami, эмм...два на два выходит пока что>_<.
:)

URL
2009-10-12 в 01:37 

Алукардик
Местные звезды они или что? (с)
Darsia
с точки зрения моего здорового эгоизма куда проще не мучится тяготами чужих аморов, чем загоняться по поводу своих любовных тяжб.

А вообще лесом таких мозгоимельцев, особенно если их двое и они имеют мозг регулярно и каждый со своей стороны. Сам был объектом душевных излияний, и если моё вразумление не действовало с первого раза, посылал искать божественный дзен где то подальше от моего обиталища.

2009-10-12 в 04:44 

Darsia понимаю, сам такой) А по теме разговора так и не смог ничего придумать) И то и другое бывает одинаково плохо и хорошо.

2009-10-12 в 10:04 

Выверните меня наизнанку- у меня богатый внутренний мир.
Darsia, если человек в тебя влюбился и не хочет "разлюблять" подобру-поздорову, есть вариант объяснить и показать ему, что зря он выбрал меня-тебя-когонибудь в качестве объекта обожания XD стать злостноя бякой-букой или наоборот, в зависимости от извращённости вкусов несчастного (:

2009-10-12 в 11:34 

-Ты не знаешь меня настоящего... -А тебя настоящего просто нет.(с)
Пожалуй соглашусь с тем, что когда любишь сам, ты свободен, а когда любят тебя это в некоторой степени ограничивает. Был период в моей жизни, когда я панически боялась, что в меня кто-то влюбится, а я не смогу ответить взаимностью.
А в общем, ничего нет плохого ни в том чтобы любить безответно, ни в том, чтобы тебя любили безответно.
Любить и винить объект своего обожания в невзаимности слишком эгоистично, не говоря уже о том, чтобы отравлять ему(ей) существование своей "любовью". Где же тут любовь, когда это чистой воды эгоизм? (:
Порой раздражают ситуации когда спустя неделю-две нытья о "любви до гроба", несчастный влюблённый тут же находит себе новый объект обожания. =_=

2009-10-12 в 17:59 

Darsia
Кто не от "сих" до "сих" - тот псих^_^.
Алу, твой здоровый эгоизм понятен мне, как мой собственный:))). И мне чер-р-ртовски приятно, что ты заботишься о моём душевном равновесии; наверное, у меня порог "переносимости чужих тягот" выше, чем у человека в здравом рассудке, поэтому я, бывает, задумываюсь иногда над подобными вопросами:). Вообще-то их было гораздо больше, чем двое - "два на два" - это я имела ввиду дискутирующий здесь народ. И знаешь, что? Я даже немного рада, что столько развелось страдающих от любви:). Определённо, лучше любовь несчастная, чем любовь безразличная.

RedCrow, есть такое:). Проигрышь возможен лишь в одном случае - если угораздит наткнуться на мазохиста:). Таких чёрта с два отвадишь!...ты им хук справа - они плачут от счастья, ты им апперкот - они выплёвывают зубы и смотрят на тебя влюблёнными глазами...:)))

Marmara, подписываюсь под каждым словом и таю в глубине души робкую надежду (неужели, чёрт побери, родственная душа?...:))). У меня было похожее время, только я боялась, что в меня кто-нибудь влюбится, и я тоже влюблюсь. Собственно, и сейчас опасаюсь. Карьерист-_-. Ну а подобные раздражающие ситуации - это нынче хроника:))). "Отвергли? Ну и фиг с ним, что теперь, трава не расти?" Устойчивое поколение выросло ко всяческим эмоциональными бурям, способов избавления от стрессов изобретено больше, чем способов получить сам стресс:). Правда, продолжительность периода нытья варьируется от ... до ..., в зависимости от индивидуальных какчеств.

URL
2009-10-12 в 19:59 

Millennium
Теперь хорошее воспитание - только помеха. Оно от слишком многого отгораживает.
Хм. Я, например, никогда не любила безответно и только единожды становилась объектом чей-то страсти, не разделяя ее при этом.
Но, наверное, любить невзаимно - больнее. И человеку ты со своей страстью мешаешься, и себе покоя не даешь, кругозор ограничиваешь.

Впрочем, невзаимная любовь, имхо, вообще не имеет права на существование, разве только она не становится причиной творческих изысканий :)

2009-10-12 в 20:21 

Darsia
Кто не от "сих" до "сих" - тот псих^_^.
Милли, ты только что запалила источник моего сдохновения:))). Но, чёрт возьми, в этом мире как-то уж чересчур много того, что не имеет право на существование. Жаль, что невзаимная любовь - не самое страшное из списка подобных вещей...

URL
2009-10-12 в 20:30 

Выверните меня наизнанку- у меня богатый внутренний мир.
Darsia, я же написала "бякой-букой или наоборот, в зависимости от извращённости вкусов" (:

2009-10-12 в 22:13 

SonoRa
Случайный прохожий
Любить безответно больнее) Знать, что причиняешь кому-то боль тоже непросто и тяжело. Памойму енто как бэ и панятна так.

2009-10-12 в 22:47 

Darsia
Кто не от "сих" до "сих" - тот псих^_^.
RedCrow, а, чёрт, как-то это "наоборот" мой извращённый вкус проигнорировал, сорри, не заметила>_<.

SonoRa, я знаю, знаю:). Просто Дарсии стало печально, она забывает как бэ домашний язык, и основы общения с народом:). И вот оно - следствие, чертовски эгоистичное:))).

URL
2009-10-13 в 02:12 

Алукардик
Местные звезды они или что? (с)
Darsia
Ох. Не знаю, не знаю, Дарсия. Может неправильно это всё, и надо верить людям и светлому чувству, но как то по мне всё это театр погорельцев и никак не боле. Нормальные люди сами себе доктора, имхо. А бегать по френдам со своими сердечными проблемами дело последнее, очень глупое, и попахивает назойливостью и "о боже, обратите же внимание на меня, какой я бедный разнесчастный!"

2009-10-13 в 12:52 

Darsia
Кто не от "сих" до "сих" - тот псих^_^.
Алу, не нужно им верить:). Ибо веришь ты им, или нет - по сути, это ведь ничего не меняет? Посему лучше не верить, дабы не разочароваться - так думают такие осторожные Змеи, как мы, моя сестра, к примеру, совершенно искренне верит людям и в людей, и, конечно, её обманывают, но вместе с этим и любят безгранично.
Я могу понять людей, которым нужно, чтобы их выслушали. Бывают действительно такие времена. Кто-то страдает молча, кто-то пишет в дневник, какой бы он ни был, кто-то ищет человека, способного если не понять и посочувствовать, то хотя бы выслушать до конца:). С тобой такого не случалось, мон шер ами?:)

URL
2009-10-13 в 17:37 

Местные звезды они или что? (с)
Darsia
Случалось что? Я из тех которые запросто страдают молча и наслаждаются этим в одиночку, не делясь ни с кем (ещё бы! буду я с кем то делиться своим прекрасным х)). А насчёт выслушивать - да, случалось. И я могу чертовски долго сдерживать кипение своей ненависти, неприятия и вообще едкости по поводу всего этого, улыбаясь, либо же наоборот скорчив скорбную рожу, и угукая в такт повествования, вставляя порой свои умные мысли.

2009-10-16 в 20:08 

Darsia может быть, я блаженный, но, по-моему, любовь хороша всегда. Хотя видеть чьи-то чувства и не мочь на них ответить мне обычно тяжело.

   

С музыкой пожизненно

главная