01:33

Кто не от "сих" до "сих" - тот псих^_^.
Последнее время я грущу. То бишь навряд ли это можно назвать грустью, я просто-напросто углубляюсь во всякие там опасные размышления насчёт смысла жизни (хотя ангелок на правом плече уже перешёл на скрим, пытаясь убедить меня, что смысл жизни состоит в жизни без поисков смысла жизни). Вот, казалось бы, всё элементарно, моя миссия состоит в том, чтобы приносить людям радость (ну или не-радость, но - чистые, сильные эмоции, какие способна вызвать музыка). Но как же? А я-то как? Разумеется, процесс и результаты приносят мне удовольствие, но меня не оставляет чувство, будто я упускаю что-то очень важное. И то, что я не могу ничего с этим поделать (на данном уровне своего развития), заставляет меня чувствовать себя слабой и бессмысленной.

Это я к чему. Сегодня, во время беседы с одним субъектом, было выдвинуто этакое закамуфлированное обвинение в мой адрес: дескать, езжу я повсюду, вижу много интересного, общаюсь с разными великими людьми, два диплома профессорских в двадцать лет; а тут я делаю вид, будто чем-то довольна не по самое-самое немогу. Я, олицетворение добра и всепрощения, до конфликтных ситуаций предпочитаю не доводить (это, не иначе, реакция организма такая защитная, во имя спасения всего живого на земле; или хотя бы попытки уберечь его до 2012-го года). И так как чаще всего со мной говорят только о всяких положительных вещах, то, встречая открытую (плохо, очень плохо скрытую) агрессию, я совершенно теряюсь. Поэтому я, разумеется, ничего не ответила.

Но это не значит, что, оставшись в одиночестве, я об этом не думала. И в конце концов я поняла кое-что важное. А именно: куда бы я ни поехала, где бы я ни была - всё это были исключительно рабочие поездки. В сумке моей всегда лежали ноты, с ними же пребывали и мои мысли, рядом были музыканты: либо оркестранты, либо конкуренты; а целью путешествий неизменно были концерты. Верно, где я только не была; но ничего я так и не увидела. Два профессорских диплома дали мне возможность понять, что я не педагог, и заниматься этим могу исключительно в качестве самобичевания. Действительно, я знаю множество замечательных музыкантов, но среди этих, без сомнения, прекрасных людей нет ни одного, с кем я могла бы позволить себе расслабиться и побыть просто собой - а не тем человеком, у которого в кончиках пальцев постоянно присутствует ощущение самоконтроля.

И опять же, к чему это я. На самом деле для меня существуют те, в чьём кругу мне незачем быть кем-то другим. Они (вы) все, конечно, сейчас далеко, но что поделать - жить иначе я, вероятно, уже не смогу. В общем, мой дорогой народ, я вас всех очень люблю и ценю - не только за то, что вы видите во мне меня, но и зато, что я могу найти себя среди вас.

P.S.: я твёрдо решила в ближайшие дни отменить к чертям репетиции и поехать...куда-нибудь:). На что-нибудь поглядеть. В шортах и с фотоаппаратом. И с сумкой, куда ноты не поместятся.
P.S.S.: а летом, как вернусь, я непременно хочу съездить в Питер. В приятной компании, разумеется, удовольствие от поездки растёт в геометрической прогрессии:). Но даже если и нет - непременно поеду. В шортах. И без нот.

@музыка: Plastic tree "Sink"

@настроение: Nanimo shiranai>_<

@темы: J'aime, И это тоже Я, Пофилософствуй - ум вскружится, А вы говорите..., Хандра

Комментарии
03.05.2010 в 01:55

♪♫♫♪♫♪♪♫♪♫
Аналогичная ситуация с моей подругой, что живёт и учится в Испании/Голландии. Тоже музыкант - дирижёр-композитор. Тоже жизнерадостная, коммуникабельная, невероятно творческая. Тоже какое-то там образование по счёту получает. И тоже не может найти себя толком. Вроде и всё нравится, музыка безумно увлекает, знакомств интересных - обожраться и не встать. Но вот выходит, что только со своими соотечественниками она может полностью раскрыться.
И я прихожу к такой ужасной мысли... Неужели нужно что-то на что-то менять? Если ты выбираешь страну, где можно полностью самореализоваться, то почему, к примеру, не будет складываться личная жизнь? Почему если едешь в место, где безумно нравится, то не найдёшь там верных друзей? Почему не может быть всё и сразу? Ох уж этот баланс...
Прихожу к выводу что счастливы те, кто любит свою страну, т.к. у тех, кто тут реализовывается, как правило нет проблем ни с общением, ни с личной жизнью, ни с внутренним комфортом в связи с местом проживания.
03.05.2010 в 02:06

Кто не от "сих" до "сих" - тот псих^_^.
Рин, это действительно очевидная штука. Вероятно, твоя подруга тоже из тех, кто самое дорогое оставил дома?:)
Мне вообще трудно сказать, что я с кем-то дружу (это о верных друзьях), но тем не менее есть люди, - и не только мои родные люди, - которыми я очень дорожу (порой они об этом и не догадываются, но ведь это и не самое важное). Всё верно, все они остались у меня дома.
На самом деле я уж-жасно страдаю из-за своего мерзкого характера. Я бы так хотела самореализоваться в моих родных краях, но ей - моей сущности - этого мало. Я знаю, что если не донесу свои интерпретации до максимального количества людей, если не усовершенствую своё мастерство до высокого уровня - я буду счастлива не до конца.
Поэтому сейчас у меня одна большая мечта: жить дома, с дорогими мне людьми, имея возможность оттуда вылетать на работу в любой уголок планеты. Страшно не хочется признавать, но это и будет моей самореализацией.
Рин, ты ужасно, ужасно счастливая - пусть у тебя всё будет очень здорово:).
03.05.2010 в 13:32

Мы тебя будем очень ждать.
03.05.2010 в 17:25

Местные звезды они или что? (с)
Милая моя Тёмная Госпожа. Спешу уверить Вас, что все эти домыслы того смертного о вашем непонятии жизни - чушь.

На самом деле, Дарсия, в чём радость повидать полсвета, если это твоя работа. А почему ты должна упиваться самодовольством от двух профессорских дипломов, если ты не выиграла их в лотерею, а заслужила трудом? Обвинения того смертного всего лишь зависть. Самая мерзкая зависть, когда человек завидует не тем вещам, которых ты добилась, а тому, потому что ты этого добилась, а он (условно физически равноценный) - нет.

ps насчёт великих людей, рядом с которыми ты можешь быть сама собой, знай, я не против. х)
03.05.2010 в 20:03

Кто не от "сих" до "сих" - тот псих^_^.
Matthew Andrews, а как насчёт эстетского экскурса?:)

Алу, ты знай, я тебя очень люблю, и вообще - отчасти даже завидую немнного всяким твоим душевным качествам, которые во мне развиваются почему-то вяло и неохотно (через два дня концерт, я третью ночь на кофе, от меня нынче можно и не такое словить, о моя Правая Рука; а впрочем, кому как не тебе знать, что такое рабочая ночь, а?:)). И я знаю, что собеседник мне завидует, и не только он; уже много лет назад я встала на такой профессиональный путь, на котором друзей в наше время не заводят. Но очень, очень хочется закрыть глаза и всего этого не видеть>_<. Потому что тогда получается - люди не так уж и хороши - а в это я никогда не поверю. Ну да ладно, наверное, просто устала немного.
А вообще - ты же знаешь, что я ну совсем не склонна к саможалению (так что ты кстати, кстати:)).
P.S.: про Питер - это мы с Пеплом обсуждали (пока что смутно, но тем не менее). Как говорится, фил фри ту джойн^^.
P.S.S.: ыть, как-то незамысловато и изящно среди великих людей появился мой личный повар^^. Ещё бы ты был против>_<
03.05.2010 в 20:26

Местные звезды они или что? (с)
Darsia
Но очень, очень хочется закрыть глаза и всего этого не видеть
вот так, вслепую, и приходиться жить, чтобы не чувствовать, не видеть всей грязи вокруг. я уже автоматически спускаю такое на тормозах, наверное, из-за большого опыта.

я всегда с радостью джоин куда нибудь с хорошими людьми. а ещё с радостью выберусь на шашлыки в раубичские леса и не только.)
03.05.2010 в 20:49

Кто не от "сих" до "сих" - тот псих^_^.
Алу, я была бы так рада, если бы могла позволить себе спускать такие штуки на тормозах - но это будет стоить мне карьеры. За примером далеко ходить не нужно: перед самым моим приездом домой некая личность едва не сорвала концерт, позвонив мне и сообщив, что он переносится, после чего позвонив учредителю этого действа и заявив, что мне нездоровится. Я-обычная доверилась бы тут же; но я-чмо перезвонило и всё разъяснило (хорошо, что я покамест могу переключаться из режима в режим, а что, если в конце концов останется одно чмо, нэ-э?>_<). Поэтому, в частности, я рада, что тебе повезло больше.

А-а, да, шашлыки^^. Вообще я думала по приезде растопить камин в гостинной да и собрать самых чудных на вечер с кофе, коньяком и шоколадом (больше двух бутылок мне провезти не дадут, так что заявки в количестве две штуки пока принимаются:)).
03.05.2010 в 21:10

Местные звезды они или что? (с)
Darsia
о. вредительство. противно.
На самом деле тут важно не путать понятия. Одно дело не замечать завистников, которые завидуют себе и завидуют. Совсем другое вырывать конечности и пересаживать их в область ануса тем кто начинает вредить и крупно пакостить.

Камин, кофе, коньяк - всё на "к" и так по-французски. Я уже рисую себе в воображении картины, и они мне определённо нравятся.
03.05.2010 в 21:29

Кто не от "сих" до "сих" - тот псих^_^.
Алу, я уже почти привыкшее. А иначе осталась бы без пальцев ещё лет десять тому назад.
Поди ты таких святых завистников найди, которые тихо и пассивно завидуют>_<. Как только увижу - возрадуюсь, обниму и поцелую (хотя про пересадку конечностей - это ты конечно прав, хорошо бы ещё профилактическую практиковать, но я не умею пока чтоТ_Т).
Ага, а ещё ковёр и кресла, красота за (к)окном и (кроваво-)красные (к)угли^^. И кавайная компания. И всё это, как недостижимый рай, в конце временного туннеля длинной в два месяца.
03.05.2010 в 22:20

Питер - это здорово... который год туда собираюсь...
А остальное... Ну кто бы что ни говорил, а почти каждого что-то не устраивает в его положении... Так давайте что ли все дружно думать о бедных сиротах-индийцах (ну или не знаю о ком), которым есть нечего, и молчать о том, что нам не нравится...
03.05.2010 в 22:39

Кто не от "сих" до "сих" - тот псих^_^.
Lone..., ора, это радостная новость, может, соберёмся вместе?^^
Чего индийцев жалеть, у них философия так устроена, что чем больше страдаешь - тем круче твой апгрейд:). Ну и потом - опять же, не всегда оно полезно, молчать о том, что не нравится. Возможно, скажешь кому-нибудь - так и так, аццтой кругом какой-то, - и в голове проясняется:). Так что оно всё диалектично и заумно. В это мне уже не вникнуть>_<.
03.05.2010 в 22:40

♪♫♫♪♫♪♪♫♪♫
Рин, ты ужасно, ужасно счастливая - пусть у тебя всё будет очень здорово:).
спасибо, конечно, необъятное) но у меня тоже есть проблемы. С тем что я не знаю, где моё "я" на самом деле хочет реализоваться. А в своей профессии не считаю себя супер выдающейся, а середнячком, хоть и профессиональным, быть не хочется. Жизнь - это почти бесконечность для поиска себя. Просто я верю в то, что человек может достичь абсолютно всего, но для разных вещей своё время. И если бы у человека было всё - он никогда бы не смог закалять свой характер и вырабатывать полезные для самосовершенствования качества.

А как ты смотришь на перспективу того, чтобы перетащить особо дорогих людей в страну твоего обитания? Родня вряд ли будет против, а многие твои друзья (лёгкие, кстати, на подъём) только спасибо скажут?
03.05.2010 в 22:50

Darsia , милая... это же был сарказм)

Питер.... если не придется практику отрабатывать, то возможно... скорее всего... да)
Но после практики денег не будет, и в отпуск, даже на оставшуюся неделю, никто не отпустит...
03.05.2010 в 22:57

Кто не от "сих" до "сих" - тот псих^_^.
Рин, разумеется, проблемы - они есть (было бы странно и тревожно, если бы это было не так). Я просто надеюсь на то, что у тебя устойчивая почва - если честно, уже несколько лет я чувствую, что моя почва готова в любой момент сделать "хрясь" и пафосно провалиться под ногами.

Про разные вещи я стараюсь даже не мечтать - мне бы одну успеть сделать. Как бы я хотела проникнуться твоим определением жизни, но, боюсь, и мой поиск, и моё самосовершенствование очень крепко повязаны на тех, для кого я, собственно, и выбрала свою профессию. Без них я, наверное, плюнула бы и на то и на другое. Мне самой ведь совсем немного надо.

Я рассматривала эту перспективу раньше и думаю над ней сейчас:). И если в отношении друзей у меня вопрос не стоит - он стоит только касательно времени, - то в отношении родных всё несколько иначе. В нашей семье существует Дом - и понятие Дома. Это не просто место обитания, это энергетическая точка, где каждый из нас всегда может восстановить свои силы. Боюсь, лишись мы этого - и наша Семья перестанет быть Семьёй:). Так что придётся прыгать выше>_<.

Я ещё не видела тебя в работе, но не думаю, что ты среднячок. Ты мне мою сестрёнку напоминаешь (она саксофонистка, в Страсбурге сейчас живёт с мужем) - все думают, что она огого, а она сама вечно страдает самокритикой:). А ты себя уже видишь в будущем? Какой?:)
03.05.2010 в 23:01

Кто не от "сих" до "сих" - тот псих^_^.
Lone..., я очень, очень впечатлена последовательностью твоих мыслей - от "скорее всего да" до "никто не отпустит":). Позитив, хде он, позитив-то?... В любом случае, надеюсь, небесные тела выстроятся именно таким образом, чтобы ты без проблем смогла присоединиться к Путешествию Туда и Обратно:).
А про сарказм - это я поняла:). Просто поздно поняла.
03.05.2010 в 23:05

Ммм, "Туда и Обратно" - звучит еще заманчивее))
Просто почти все на самом деле зависит от того, поставят ли нам печать за прохождение практики, или придется отрабатывать...5 недель... Печать - это и зарплата (ну хоть какая), и неделя отпуска.
03.05.2010 в 23:07

Кто не от "сих" до "сих" - тот псих^_^.
Lone..., я буду шаманить>_<. Только ты потом, ближе к лету, даты мне скажи, чтоб я всякие шаманские условия соблюла:). И поставят!...может, даже две:). Печати:).
03.05.2010 в 23:10

Хорошо! Ты только мне напомни XD
если сама не забудешь...
в смысле когда сказать)
03.05.2010 в 23:31

♪♫♫♪♫♪♪♫♪♫
но, боюсь, и мой поиск, и моё самосовершенствование очень крепко повязаны на тех, для кого я, собственно, и выбрала свою профессию.
да, творцы - они такие) люди/публика имеют над ними какую-то болезненную власть, мучают и одновременно возносят в небеса. О взаимоотношениях творца и воспринимателей можно было бы написать не один том по психологии. (может займёшься?))

В нашей семье существует Дом - и понятие Дома. Это не просто место обитания, это энергетическая точка, где каждый из нас всегда может восстановить свои силы.
то-то я всегда видела в тебе что-то такое странное)

А ты себя уже видишь в будущем? Какой?:)
ну, у меня такая щас установка: живу до 2012 года спустя рукава (т.е. принимая все возможности, которые подсовывает жизнь и максимально их используя, но сама ничего не предпринимаю, просто "подхватываю" мелодию за жизнью)
Я очень надеюсь что в 2012 году произойдёт что-то классное и изменит полностью нашу жизнь. Если вдруг этого не произойдёт, я жду, пока моя половинка закончит универ, и параллельно наблюдаю за развитием реформ, касающихся моей работы. По истечении срока принимаю судьбоносное решение)
04.05.2010 в 00:02

Кто не от "сих" до "сих" - тот псих^_^.
Рин, а что - давай в соавторстве:). Книги, написанные в соавторстве, нынче пользуются успехом - глядишь, не только психологический анализ произведём, но ещё и денег срубим^^.

Странное?...неужели всё же странное, а не замечательное?:) Ыть, чёрт возьми>_<. Но на самом деле всё это я поняла, когда уехала. Вот и стараюсь вернуться при первой возможности.

Для большинства понятие "спустя рукава" ну никак не предусматривает максимального использования подворачивающихся возможностей - так что, пожалуй, рукава спущены таки не до конца. Что-нибудь классное - это, разумеется, увлекательно, но я опасаюсь, что оно разрушит мои планы на порабощение мира становление профессионалом. Так что я покамест, вместе с дядькой Конфуцием, против фатальных перемен:).
04.05.2010 в 00:08

♪♫♫♪♫♪♪♫♪♫
Странное?...неужели всё же странное, а не замечательное?
странное, это значит не однозначное. значит по-любому не плохое. а это уже есть хорошо)
скажем так, от тебя исходит что-то, что я назвала бы "мать земля"
04.05.2010 в 00:09

Darsia любой экскурс, какой пожелаешь)) Но сначала мы трое будем привыкать к тому, что чудо свершилось)))
04.05.2010 в 00:18

Кто не от "сих" до "сих" - тот псих^_^.
Рин, а мне-то всегда так хотелось быть эфемерным воздушным созданиемТ_Т. Из всех стихий земля всегда казалась мне самой...ну, неотвратимой. Как олицетворение круговорота жизни-смерти (это, что ли, по Юнгу, не помню уже:)). Но если тебе нужны силы, ничто так щедро тебе их не продаст подарит:). То бишь это всё действительно действует на уровне даже исключительно практическом.

Matthew Andrews, хы, сразу вспомнилось "Ты кто?" - "Добрая фея" - "А почему с топором?" :)
То есть чуда навряд ли удастся избежать, но лучше к нему и впрямь быть морально готовым:).
04.05.2010 в 00:29

Местные звезды они или что? (с)
Darsia
Дарсия, ну вот предпоследний раз мы виделись вообще летом. 8 месяцев мы пережили. думаю 2 месяца ожидания, это как открыть вино и дать ему подышать. будет только лучше, если вино хорошее.
05.05.2010 в 22:49

чуда навряд ли удастся избежать очень надеемся)) С топором или без - не так важно))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail